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Jetzt ist ja so die Zeit, jedenfalls bei mir, in der viel öfters mal zu einem Backbuch oder Kochbuch gegriffen wird.
Bei vielen Menschen wird das Essen für die Festtage lange im voraus geplant und alles aufeinander abgestimmt. Der Tisch wird vielleicht ein kleines bißchen liebevoller gedeckt, die Servietten sind aus Stoff - frisch gebügelt, und nicht aus der Krabbelkiste des Discounters um die Ecke.
Und dann kommt das mehrgängige Menü auf den Tisch...
Bei uns gibt es auch an Weihnachten *normales Essen*.
Dennoch schaue ich gerne nach neuen Rezepten und halte Ausschau nach neuen Zubereitungsmöglichkeiten. Wie könnte man die Sauce noch verbessern, wie erhält sie den gewissen Touch.
Auf einer dieser *Internetwanderungen* habe ich folgendes Rezept gefunden, zum Nachkochen bestens geeignet...
Rezept - Vorschlag fürs kommende Jahr.....
Man nehme 12 Monate, putze sie ganz sauber von Bitterkeit, Geiz, Pedanterie und Angst und zerlege jeden Monat in 30 oder 31 Tage, so dass der Vorrat für ein Jahr reicht.
Es wird jeder Tag einzeln angerichtet aus einem Teil Arbeit und zwei Teilen Frohsinn und Humor.
Man füge drei gehäufte Esslöffel Optimismus hinzu, einen Teelöffel Toleranz, ein Körnchen Ironie und eine Prise Takt. Dann wird die Masse sehr reichlich mit Liebe übergossen.
Das fertige Gericht schmücke man mit Sträußchen kleiner Aufmerksamkeiten und serviere es täglich mit Heiterkeit.
Wollkommode 29.11.2005, 16.57
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